Июльский вечер

Олег Чеховский
   Есть прелесть в июльском вечере, когда ты молодой и друзья рядом. Михаил негромко, но проникновенно поёт про "звёздную ночь",Сергей, Владимир и я - слушаем...

  Город закрывает тысячи разноцветных глаз своих, лишь малая часть их смотрит насторожённо, будто ждёт кого-то, да  далеко, далеко запоздалый трамвай торопится на ночлег, недовольно позвякивая, на редких прохожих...

  На душе тепло - предчувствие завтрашней радости. Сна нет, и нельзя спать в этот  чудный вечер, плавно и неторопливо перетекающий в ночь...

  Появляются первые звёзды, с любопытством поглядывают на студентов, сначала озорно подмигивают, а потом надменно отводят взоры от земной суеты...Ночь вступает в свои права, а завтра новый день - каким он будет...

Снимок с портала: perm-news.net