ах, как найти мне нужные слова...

Вадим Фоменко
Ах,  как найти мне нужные слова?
Как устоять пред ярым безрассудством ,
Чтоб не сказать, чтоб сдержанно смолчать
О том,  как жгут меня пламенные чувства ?

Ах,  сколько раз без лести и  без лжи
Я искренностью голословил хлестко!
А это-  слабость человеческой души,
За которую наказывают жестко .

Наказан я твоим молчанием, и впредь ,-
Мои стихи, как крик предсмертной веры…
Я каждый раз молю тебя: “ Ответь…”
Но предо мной захлопнула ты двери.

Зачем кричать , когда не слышишь ты ?
Зачем бежать и мучить тебя томно ?!
Но след потерянной мечты
Еще горит в моей душе безмолвно…

(Я знаю,  злишься каждый раз… )
Молчанье же разрушает судьбы .
Вот потому, я говорю сейчас ,-
Пускай потом вдруг удивятся люди

Моим словам о святой любви.
Слова словам,  ты знаешь,-  рознь и не мера,
На перепутьях этой проклятой земли
К тебе дорога пряма и неизменна !

“Ты птица. Ты свободна и легка “-
Себе твердишь ты с четким постоянством ,
Но одиночества коварная рука
Тебя и держит за твое упрямство .

Ах, Милая,  да не свободы жаждешь ты!
Не право выбора , не явную причину.
Ты ждешь мужчину ,даже не своей мечты ,
Ты ждешь надежного мужчину.

А я дурак,  настырно пру вперед
Зная , что будет только хуже …
Тебя , возможно,  уже другой зажег;
Не стать мне тебе примерным мужем.

И все не так,  как было той зимой…
меня всего сдавило очень туго.
Прости меня,  моя Любовь …
Прости меня , моя Подруга .

Да… Опять я не нашел слова…
А раньше , ты ведь их любила:
Когда тебя я нежно обнимал
И называл тебя своею Милой .

Так в чем же преступление мое ?
Скажи мне,Галя, в чем вина поэта ?
В том , что однажды я тебя нашел ?
В том,  что однажды рассказал про это ?!

А впрочем , нет ничьей вины. Ведь это так.
Ну не лежит ко мне твоя душа и сердце…
Живи же так , как тебя ведет звезда,
И ты найдешь под солнцем свое место.

А нам поэтам,-  век страдать и ждать,
Когда зажжется звезда на небосклоне…
Вот только…  Галя…  Ты моя звезда ,
Рожденная прекрасной новью !

И не любить тебя -  значит и не жить …
И не дышать дыханием твоим…
Я буду греться огнем твоей души ,
Тебя,-  всегда помнящий,  Вадим.