Есть на свете подлости закон...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Никто, пожалуй,
             отрицать не станет,
     Что есть на свете
             "подлости закон".
     Хотя никем
             не узаконен он,
     Но действует отменно.
             Он застанет
     Всегда врасплох,
             исподтишка,
     Когда его мы
             даже и не ждём.
     И если у кого
             "кишка тонка",
     Не пощадит он
             в рвении своём.