черепашье такси

Борис Эльшанский
На улице ночь,
И рассвет без пяти -
До вечера
к бабушке
нужно
ползти.

Чтоб точно успеть –
восемь метров пути -
Придётся позвать черепашье такси.

Всего два часа она ждёт до подачи,
К полудню залезла –
какая удача!

Промокла в волнении панцырь-рубаха,
Спешит по заказу такси-черепаха:
Дойти до восьми,
на тропе
не уснуть -
Каким же мучительным выдался путь!

А тут ещё пробка из двух черепах,
Окольно пойдёт на свой риск,
и на страх!

Скорее-скорее-скорей обойти,
Таксист не такое встречал на пути.

Ну вот, восемь метров к восьми на исходе -
Легенды о скорости живы в народе…

Как бабушка рада:
 - Ты, хоть и соседка,
Лишь к вечеру завтра ждала тебя, детка!