Утро начинается не с чая

Артемий Чмут
Утро начинается не с чая —
Утро начинается с молитвы.
Душу я свою очищаю
И готов к решительной битве.

Пусть я пропаду и не встану,
Да укроюсь выпавшим снегом.
Я героем вовсе не стану —
Стану я простым человеком.

Добротой свергается злое,
Кротостью ломаются стены.
Солнце на руках — золотое;
Верю, что грядут перемены.

Заплутали в тёмном болоте:
Нету ни конца и ни края.
Каждый в повседневной заботе
Знает, что достиг уже рая.

Кошельки набиты деньгами,
Утро начинается с чая;
И, обнявшись, спят с сундуками,
Мысленно венец примеряя.

Да и сам намного я хуже,
Жизнь идёт на точку с пунктиром.
К Богу я принёс свою душу —
Хочется уйти христианином.