Лене Николаенко

Виталий Пушкарь
        Лене Николаенко
               
Не нужно мертвым утешенье,
Земной окончен их удел.
Душе, обретшей здесь спасенье,
Господь к Себе прийти велел.
Нам непонятны Божьи мысли,
Мы все бы сделали не так.
Но душу Бог туда возвысил
Где недоступен смерти мрак.
Она для Господа сгорая
Горела ярче чем свеча,
И многие в обитель рая
Нашли свой путь в ее лучах.
Не говорите: не успела,
Еще б ей жизни хоть чуть-чуть,
А говорите что горела
Другим указывая путь.
Не говорите что так мало
Господь душе отмерил лет,
Ведь Бог дает душе начало
И забирает в чудный свет.
Живым – в день скорби утешенье
Когда из глаз потоки слез.
Живым – разбить души сомненье
Поможет только лишь Христос.
Ушедшим в Господе скажите,
До встречи, там, на небесах.
И вновь благую весть несите
Пока есть время на часах.