тушите свечи

Адриан Ванкерштайн
Не нужно интермедий о прошедшем.
Жизнь опаленое крыло сама залечит
И не сочтет вас с корабля сошедшим.
Вы, как и я, щелчком большого пальца
Багряный светлячок пошлите над водой;
Не нужной интермедий о страдальцах,
 Смахните горе и внушите, что живой.
Внушите, что вкус к жизни не утрачен;
Ведь главное-не быть, а лишь казаться,
И позабыть, насколько смех прозрачен;
Как новый день - так легче улыбаться. 
Вот я ушел - побег нарек прогулкой
-Под нервный всхлип натянутой струны;
Я расчеркнулся дотлевающим окурком
При свете догорающей луны.
 Ослабло все, что затянулось плетью:
Прощальный шепот.
 И еще усталость.
Свой зимний танец завершая смертью, 
Снежинки с неба тихо опускались.
Нас разучила жизнь двоих цепляться
За чьи-то бледно-каменные плечи.
 Раз вы ушли- не думайте остаться. 
Раз вы ушли- тушите, в общем, свечи...