Песня

Алеша Андреев
                р. Риони

    1. Да вы совсем прокисли, мужики,
       Сидите, как набрали в рот воды.
       Сегодня были вёсла не легки,
       И были мы на волос от беды.

       Удача повернулась к нам спиной,
       И каждый не доволен сам собой,
       Но наш костёр пылает горячо,
       И мы сидим вокруг к плечу плечо.

    2. Мужики, какие наши годы,
       Перестаньте, черти, унывать,
       Нам ли раскисать от непогоды,
       Коль собрались вместе мы опять.

       Пусть палатки наши ветер рвёт,
       А с небес с камнями снег идёт -
       Наш костёр пылает горячо,
       А вокруг друзья к плечу плечо.

    3. Мужики, а помните в тот раз,
       Как смешно нас Мишка страховал...
       А как Шамиль снабжал дровами нас
       В наводненье у Алашских скал?

       Чай поспел, сюда его скорей!
       Доставай гитару, адмирал,
       Спой, дружище, нам про глухарей,
       Ты давно нам, парень, не певал.

    Припев.
       Эх, ребята, нам ли быть в печали,
       Уходя в байдарочный поход,
       Ни такие реки мы видали,
       Где мы только с вами не бывали
       И дружны уже не первый год.