Когда в жизни твоей тучи низко нависнут

Елена Редекоп
Ветер пригнал очень тёмные тучи,
так низко висят и наполнены влагой,
и кажется мрак неподвластно-могучим,
тенью зловещей на землю он давит.
Затем изливаются тучи водою,
ожила природа, питаясь дарами,
рассыпались тучи и мрак над землёю
солнце прогнало, следов не оставив.
Птицы, замолкшие было, запели,
посылают Всевышнему Славу не медля,
задорно играет с деревьями ветер
и радуга меж облаков — Бог нам верен!

Когда в жизни твоей тучи низко нависнут
и солнце закроют, мрак тебя устрашит,
знай Божья милость совсем уже близко,
Он с благословленьем навстречу спешит.
Ты Хвалу Ему пой, даже в темени ночи,
благодать воспевай, когда грозы грозят!
Не теряют тебя ни на миг Отца  очи,
изольётся из туч на тебя благодать!

Псалом 22,
4Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.