Война

Хельга Франк
Глаза заплаканы,краснеют,
А по щеке бежит слеза,
Склонивши голову над телом
В бою умершего отца.
Мальчишка лет пяти с укором
Взглянувши снво в небеса
Просил прощения у бога
За всё что натварил тогда...
Но всё же жизнь не понимая,
Он плакал ,плакал без конца...
За мать, братишку и сестрёнку,  и за убитого отца .
Зачем, зачем ты забрала всех
Ужасная, проклятая война!

Ты уничтожила  отца и маму,
Так забери теперь меня!
К чему мне жить на этом свете?!
Да посто честно говоря,
Ты не родных моих украла.
А смысл жизни для меня...

И сново...сново громкий выстрел
Послышался  мгновенный крик.
И сердце пересатало биться
Он тихо над отцом поник...