мистическое...

Капитан Замоскворечье
был сильный ветер...дрожали стекла...
и я заметил...как время стерло...
твои слова...твою улыбку...
пришла пора...когда всё зыбко...

но манускрипты...любви от сердца...
волшебной юрты...сокрыла дверца...
полог сотканный...в проеме замка...
и почерк рваный...души изнанка...

прошли недели...ветра продули...
нам все метели...мир изогнули...
сменился код...чудесной двери...
седой уж тот...кто всё же верил...

как археолог...в любви гробницу...
откинуть полог...лучом спустится...
поднять останки...к любви и к свету...
вот кровь из ранки...свернулась...нету...

жизнь коротка...жизнь мимолетна...
нас мчит судьба...бесповоротно...
надеждой льстим...своей мы силе...
не навестим...любовь в могиле...

а очень жаль...в ней скрыта вечность...
в ней вечный май...любви беспечность...
всё будет прах...всё очень тщетно...
пусти в мир птах...любви и ветра...