Про курочку Рябу. Сказка для взрослых и детей-02

Александр Тулинов 2
Я коротким стихом
Расскажу вам про то, что случилось -
К сожаленью, совсем
не велик тот короткий сюжет.
С бабкой, дедкой жила
Кура, той красоты - что не снилась,
Рябой звали ее,
Помогала поддерживать скромный бюджет.

Но однажды снеся
Не совсем уж простое яичко,
Ряба тут стариков
Вдруг поставила в страшный тупик.
Как они ни старались,
Хоть вместе разбить, а хоть лично,
Ничего не выходит.
Выход был, но искать ихний мозг не привык.

Как мы помним яйцо,
Не простое оно - золотое.
Так зачем разбивать,
Заложить его проще в ломбард,
Получить барыши,
и как минимум вчетверо-втрое,
Да к чему же считать,
Это должен знать стар да и млад...

Но разбилось яйцо,
Постаралась тут мышка-норушка,
Что теперь уж жалеть,
Поделом старикам, поделом...
С горя плачет уж дед,
Плачет с горюшка бабка-старушка -
Ведь скорлупки теперь
В том ломбарде пойдут лишь как лом...

* * *

А Ряба, курочка, поняв такой расклад,
Что нужно здесь чего-нибудь попроще,
Простые яйца с тех пор несла
И не выеживалась больше...
И все у них пошло на лад.


05.01.2015.