Река судьбы

Галина Кочегура
Мчится издалека
Нашей жизни река.
Есть пороги, изгибы и мели.
Человек - не бревно.
Нам сознанье дано
Для того, чтоб рулить мы умели.

Нас желаний каприз
По течению вниз
Тянет, не разбирая дороги.
Если совесть с тобой,
В передряге любой
Не предашь ни отчизну, ни Бога.

Тот, кто с Богом в душе,
На любом вираже
Не забудет ни чести, ни долга,
Превозможет он страсть,
Чтоб на дно не упасть,
Будет жить и счастливо, и долго.

Бессознательный ход
Дать желаниям - вот
В чем сокрыта людская ошибка.
Кто живет, чтобы брать,
Чтобы не отдавать,
В бездну тот открывает калитку.

Без ответственности
Нам себя не спасти
И свой род до седьмого колена.
Дать желаниям ход
Пусть позволит лишь тот,
Кто усвоил, что души нетленны.

Нашей жизни река
Бережет нас, пока
Жизнь свою сберегаем мы сами.
Чтоб себя сохранить,
Надо верно рулить
И не дать страсти мозг затуманить.

В день святой Рождества -
Торжества Божества -
Всем желаю смирить свои страсти.
Если души чисты -
Между ними мосты,
А в миру – мир, согласье и счастье.

В День крещенья Христа
В прорубь в форме креста
В этот год окунусь с головою.
Я открою глаза.
Прошибёт пусть слеза,
Потому что я стану другою.