Земной путь

Алекс Ан Дер Виль
               
                Я внедряюсь памятью в столетие
                Детства моего колено-грязного,
                Где яркий свет многотонной ракеты
                Порождал в нас так много бессвязного.

                А вдали шумели бури и раскаты
                Трещали в небе бушующе-синем.
                И вцепившись руками в свои самокаты,
                Мы неслись по степи без ума за ближним.

                Я вторгаюсь сознаньем в рассветы
                Юности моей легко-летящей,
                Где крутились со свистом кассеты,
                Изливая свой голос скрипящий.

                И пришла пора исканий. И ответы
                Вылуплялись из идей слепо-зовущих.
                И казалось, что песни весны пропеты,
                Настрадавшись от чувств любви всемогущих.

                Я проник сновиденьем в корветы
                Молодости моей бурно-кипящей,
                Где менялись цели, словно монеты,
                В кризис Вселенной спонтанно входящей.

                Мы страдали от мнений и лорнеты
                Наводили в центр откровенно-прямый.
                И хотелось от звёзд иметь советы,
                Как нам врезаться в поток "тот самый".

                Я судьбою подошёл в накаты
                Настоящности вечно-спешащей,
                Где среды монотонь и растраты
                Подтолкнули к черте вслух-кричащей.

                Пришёл черёд осознанья, и сонеты
                Слагать  по ночам сумасбродные,
                И раздавать любимые конфеты
                Внукам своим новорожденным.

                Я стремлюсь провиденьем в просветы
                Будущности моей сверх-туманной,
                Где безмолвие и лишь след кареты
                Исчезающей вдали безымянной.

                Миг придёт покaянья, и портреты
                Друзей своих стирать вечно-юные,
                И читать последний листок завета,
                Вспоминая свою жизнь безумную.



                ноябрь   2013