Надпись у винного погреба

Владимир Романенко-Россов
     Когда глаза косят по сторонам,
     Когда тебя не слушаются ноги,
     Когда столбы внезапно тут и там
     Перед тобой выходят на дороге,
     Когда уходит почва из-под ног,
     А утром голова трещит от боли,
     Тогда скажи:
               -Я сделал все, что мог
          В тяжелой схватке
                с грозным
                Алкоголем!