В древнем лесу

Екатерина Рин
Древний лес, полный сказок, чудес и загадок.
Свищут птицы в орешника майской листве.
Тихо ходит здесь девушка - эльф ли, дриада? -
От волос её золота словно светлей.

Её взор - глубина. Как бездонное море,
Как горячее пламя, как блики весны...
Он так манит к себе, видит радость и горе
Всех живущих существ - городских, и лесных.

Как комета промчится, блеснёт в этом мире,
Жизнь осветит безбрежной своей добротой.
С каждым годом - мудрее, светлей и красивей,
Она будет родной и далёкой звездой.

Не постигнуть всех тайн, что таит её сердце,
Не коснуться до дна в её глаз глубине,
Но когда открывается светлая дверца
Тьма холодная радужной кажется мне.

...Древний лес, полный сказок, чудес и загадок.
Соловей свою песнь о закате поёт...
Льётся голос эльфийки - и нежен, и сладок -
Голос Тайны Живой, что меж нами живёт.