Гимн начинающего стихоплёта

Сергей Шибаев 2
                Или шуточная песня.

В мозгу сюжетов миллион,  а может даже три*,
Но трудно наверх их извлечь, запёртых там, внутри.
И как Хаттаб не выйдет он, как лампу ты не три,
Ты «Алладин» на это всё, критично посмотри.
Мозг как сосуд, в него вливай реальных знаний суть,
Тогда надежда есть - извлечь, если его нагнуть.
Калейдоскоп, он всем хорош, но как не посмотри,
Картинок будет столько лишь, сколь стёклышек внутри.
И как мозаику сложить сюжетных линий нить,
А коли пусто в голове, тут некого винить!
Мораль сей басни такова, ты время не жалей!
Читай, мозгами шевели, старайся стать мудрей!
В мозгу сюжетов миллион,  а может даже три
Красивый стих создашь из них, теснящихся внутри.
И как мозаику сложить сюжетных линий нить,
А коли пусто в голове, тут некого винить

* В фильме «Высокое звание: Я - Шаповалов Т.П.» есть сюжет, в котором герой-«предприниматель», производивший леденцы на продажу говорит мальчику: -«А что ты берёшь один? Бери сколько душа просит, хоть три!».  Поэтому у меня количество сюжетов в голове ограничилось этим числом, умноженном на миллион.

Картинка из Интернет.