Мы кормушки с папой для птичек мастерим

Рева Тюрина
С папой мы кормушки
Для птичек мастерим,
Сверху сделав крышечки
От снега защитим.

Я в кормушки зёрна
Насыпал две горсти,
Нарезал папа сала,
Чтоб птичкам унести.

Кормушку, что побольше
К забору мы прибили,
Которая поменьше
На ветке закрепили.

Вот прилетели птички
С жёлтеньким брюшком.
— Сынок, это синички,
Прыг-скок, бочком-бочком.

И стайками воробушки
Кормиться к нам летят,
И много разных птичек,
Ведь, есть-то все хотят!