Печальная корова

Герман Всегод
Идёт печальная корова,
мычит у стада на виду.
Она сыта, да и здорова,
но всё вздыхает на ходу.
А впереди шагают тёлки,
сияет солнце на боках.
Они — такие балаболки,
и все их мысли — о быках.
А у коровы грусть другая:
её телёнка увели.
Его мордашка дорогая,
пусть и замурзана, в пыли, -
дороже ей всех взглядов бычьих
и в жизни ей всего важней.
Она не слышит трелей птичьих,
нет для неё спокойных дней.
Она зовёт к себе ребёнка,
протяжно жалобно мыча,
но не видать её телёнка
и горя ей не облегчат -
ни вкус травы в местах укромных,
ни общий стадный мык и гам.
И боль в глазах её огромных,
что не доступна пастухам.

                29.04.2006