Из тьмы

Риммристая
Слово, перерастающее тетрадь,
Слово - кровит отметиной на щите.
Путь мой - так помоги мне его принять.
Видеть тропу, горящую в темноте.

Если тропа кровава и мир кровав,
Если тянуться, выситься - не с руки...
И замыкает тихо кольцо из трав,
Рядом река, и воды её горьки.

Если сгорают веси и города,
Если твоё сознанье всё ищет смысл...
Слово возьмёт тебя, приведёт туда -
Слово, произрастающее из тьмы.