Домовой

Александр Кучеров 2
Стоит военный городок.
Из труб курит слегка дымок.
Застолье. В клубе пир горой…
Ушли уж многие домой,
Костяк остался основной.
 
Слегка подвыпившие все:
Два мичмана и офицер,
Орденоносный кавалер,
С которого берут пример
 
Дивизион и даже полк.
И в женщинах он знает толк.
Не любит слышать слова: «Нет!»
Конкретный требует ответ,
Тем раскрывает тайн секрет.
 
Затихла музыка. Пора
Всем выдвигаться со двора,
Домой идти под лунный свет.
Людмиле офицер сосед,
Он в дружбе с нею много лет.
 
Муж Люды вышел в океан.
А кавалер – Петров Иван –
Под тусклым отсветом луны,
Давящей уши тишины,
Не сводит глаз с чужой жены.
 
Пришли. У Люды первый дом;
А кавалера –  за углом,
Полста шагов всего пути.
Иван не может слов найти,
С Амуром к Люде подойти.
 
Людмила: « Ванечка!.. Пока!..»
Иван помялся чуть, слегка,
– До завтра! – тихо буркнул он
Под монотонный ветра стон,
Топчась на месте, словно слон.
 
Людмила не включила свет.
Ко сну уж пеньюар надет,
Забыла на ночь щёлкнуть дверь –
Кто ночью мог зайти теперь?
Лишь только пёс по кличке Зверь.
 
Прибил Людмилу лёгкий сон.
В прихожей вдруг раздался звон.
Людмила крикнула: « Кто там?»
В ответ пробил набатно храм.
– Чушь померещилась… Вот срам…
 
Всё стихло. Снова тишина.
Тоскует моряка жена.
Донёсся пса протяжный вой.
– Прилёг бы рядом домовой…
Мужик-то, Ваня, никакой…
 
Раздался голос: « Я пришел!..
До дома так и не дошёл.»