Уйди или останься

Дарья Татарчук
Уйди королевой, красиво, достойно,
Уверенным шагом, ведь это – всерьез.
Никто не поймет, что душе твоей больно,
Никто не увидит скатившихся слез.

Уйди, все мосты за собой поджигая,
Уйди, словно сбросила тяжесть оков.
Пусть видят теперь, что ты стала другая,
Оставь на прощанье им стук каблуков.

Уйди, обо всем позабыв в одночасье
Как будто все прошлое - лишь ерунда.
Когда не готова бороться за счастье,
Найди в себе силы уйти навсегда.

Тебе все равно будет горько и больно,
Хоть маска и спрячет печали лица.
Ты можешь уйти королевой, достойно,
А можешь остаться, борясь до конца.