Стрижи прилетели

Владимир Булич
Стрижи России на земле
Стоят на старте,
И из колоды королей
ведут в азарте.
Стоят змеёй на вираже
И небо стонет,
И стайка борзая Стрижей
На синем фоне.
Кого куда уносит даль,
И кромка снега
Зовёт уже другую сталь,
Чтоб мухой в небо.
И МИГ задержится на миг
В пылу погони.
И снова светится родник
Звездой в погоне.