Памяти солдата

Нина Игошина Бокарева
Дней ни мало пробежало
Километры ушли в даль,
А в столе осталось фото
И старинная тетрадь.

Про Ивана и Бориса,
Про Кавказ и Ленинград,
Про футбол и про дорогу
И про розу на войне.

Лежат ветераны тихо в земле,
Тема больная задета из вне.
Из внешних событий,
Из памяти жизни:

"Вот рвутся снаряды,
В окопы летят.
Вот роза подбита
И ранена птица".

Вот юный солдат-
Бушлат, гимнастерка,взрыв и удар.
Присыпало парня весенней землей.
Закрылось и небо,под бомбами смерть.

Лежат молодые и Боги молчат.
Как много народа в земле полегло.
Кто мог,тот стрелял,кто ранен лежал.
Лежал без сознания в крови и в грязи.

Немец-фашист не позволил лежать.
В руках автомат-сила его,
А Русский солдат,лишь зубы скрипят,
Пленен-не унижен,война есть война.

В глазах помутилось,раны гниют,
Колючий забор не помеха ему.
Как загнанный волк,он сделал подкоп
И в лес убежал и раны лизал.

Дмитрий Гордеев всю войну прошагал.
Был ранен-лечился,был в плену-убежал.
Как вернулся домой,сам себя не узнал.

И да будут цветы на могиле его,
И да будут молиться люди,
И да будут стихи про солдата слагать,
про того,что шагал и не плакал