Жива в нём жажда новизны открытий

Вера Половинко
Жива в нём жажда новизны открытий
(Фотокорреспонденту Алексею Антонову)

Жива в нём страсть скитанья по Земле,
Стремление к тому, что сердцем видел;
Жива в нём жажда новизны открытий,
Давно времён ушедших и забытых,
Что манят, манят ближе и к себе.

Читает он руин и стен подтекст,
Что средь камней века в тиши хранится,
Чтоб, через фото, в жизнь смоли б пробиться,
И была всем открыта, вновь, страница
И древний мир вдруг засиял для всех.

Чтоб сила мудрости и битв, и их страстей
Безжалостных, и время состраданья,
Открыли в фото и несли нам знанье,
Увидели  веков и дней сиянье,
И сделались и - чище, и - добрей.

В тенях веков, (лишь стоит в них вглядеться),
Проступят тени этих, вешних дней…
Сравните их. Они добрей иль злей?
А дни – летят, - табун лихих коней,
И мы – за ними, сколько хватит сердца.

Вера Половинко
14.10. 2014г.
г. Харьков.