Узник. Крик юности

Луценко Юрий Александрович
Вот как назвать сейчас мое бытие?
Свобода это, или одиночество?
Когда и нечему сказать "мое",
Когда вся жизнь похожа на пророчество.

Когда я другом называю свой камин,
"Люблю" могу шепнуть бокалу с виски,
Совсем нет разнообразий, я один,
Когда мой смех напоминает визги.

Но визг не слышно, где-то он внутри,
Он где-то там по венам протекает.
Смешавшись с алкоголем, что в крови,
Мое ество на части разбирает.

Камин... бокал... дешевая сигара...
И каждый вечер пролетает как один.
Пред мной восстала с гордости эстрада,
Что льстит мне, утверждая: "Господин".

Но я не господин, скорее узник,
Что был обуздан в тягостное бремя.
Судьба моя искована не в кузне,
А просто выточена временем.

Я так устал без солнечной погоды,
Сигара с виски - губное ничтожество.
Кому нужна такая вот свобода?
Кому понравится такое одиночество?