Каламбур надорвавшегося муравья-трудяги

Леонид Ганчаров
Лень ругаю я всегда и ОТДЫХ  ХАЮ,
Всё в бегах, тружусь, почти не ОТДЫХАЮ.
Жизнь мне времени на отдых ДАЛА  МАЛО,
А сейчас бревном и вовсе ДОЛОМАЛА.