Позабыла Россия своих сыновей

Алексей Дримов
Позабыла Россия своих сыновей.
Тех, что бросила в топку гражданской войны.
Кто восстал против косности чуждых идей.
И имён чьих не чтим должным образом мы.

Сколько сгибло в чудовищных тех жерновах.
Кадеты, казАки и юнкера...
Разгулялись в России убийства и страх.
Это время как будто бы было вчера.

В грязь все втоптаны были устои страны.
И поругана вера дедов и отцов.
Новый идол пришёл из чужой стороны.
И свисает кумач с золотых куполов...

Тяжким бременем братоубийства позор.
Да заросших безвестных могил пустота.
Только гордый российский святой триколор
нам на память о том, что случилось тогда...