Как мало тех..

Диана Элис
Как мало тех, кто руки целовали,
Как много тех, что причиняли боль.
Я неизбежно всех и вся прощала,
Слезы горючие мне жгли ладонь.

Как мало тех, кто говорил люблю,
Как много тех, что луны обещали.
Как часто понимала, что горю,
Как много раз меня не понимали.

Душили нелюбовью и тоской,
Я за вуалью прятала печали.
Как много предназначенных судьбой,
Как мало тех, кто руки целовали...