Пророки

Валентин Малышко
               
             Бессмертны вы,
                пророки мирозданья,
             Воспевшие деяния веков,
             Любовь и слёзы,
                радость и страданья
             Сердец
                и человеческих умов.

             Гомер и Байрон.
                Гоголь и Боккаччо.
             Шекспир и Чехов.
                Пушкинская грусть…
             Я, внемля мудрости,
                смеюсь и плачу,
             И сам чуть-чуть
                мудрее становлюсь.