Голубка

Касперуша
Голубку ранили давно,
Еще птенцом она была,
И вроде зажило крыло,
И вроде бы взлететь смогла.

Достигла она тех высот,
О чем и думать не могла.
Встречала с гордостью восход,
Паря на высоте орла.

Но как обманчив внешний вид…
По ней не скажешь никогда,
Что рана та еще болит
И тянет вниз, где пустота.

Каких усилий стоит ей
Махать поломанным крылом,
Но жажда жизни все сильней,
Голубка рвется напролом.

Уже из раны кровь ручьем
И ей бы снизить высоту,
Но для нее все нипочем,
Верит она в свою мечту.

И только ночью в темный час,
Когда все спят и видят сны
И рядом нет сторонних глаз,
Приходит миг скупой слезы.

И мысль одна  - «нет больше сил,
Вот-вот сломаюсь, вниз сорвусь…»
В тот миг ей белый свет не мил,
По телу боль… на сердце грусть…

Ей бы о помощи просить,
Но страх довериться сильней.
Безмолвный крик в себе носить
Привычней ей, хоть и больней.

И в этот час на грани смерти
Она становится птенцом,
Тем самым птенчиком, что в детстве
Лежал с поломанным крылом.

Ради него берутся силы,
Его спасенье – жизни смысл,
И боль, что так невыносима,
Уходит прочь. Приходит мысль,

Что путь ее еще не пройден,
Еще так много впереди…
Будет мечта, будет другой день,
Оставив беды позади.

И вновь затягивает рану,
И вроде все вернулось вспять,
Только теперь, поняв все грани,
Голубка наша будет знать,

Что мир внутри… что есть в ней сила…
И что ценить…чем дорожить…
И чтобы сердце не просило –
Ты дай ему и будешь жить.