Замечательному человеку посвящается

Касперуша
Есть люди крепкие как сталь, но мягкие как бархат,
Их взор всю жизнь направлен только вдаль,
Неведом желчи вкус, корысти запах,
Забота их – словно из пуха шаль.

Они живут и радуют родных сердца.
Для всех вокруг поддержка и опора,
И нет их мудрости и верности конца,
Душа и сердце их без мусора и вздора.

Какой бы груз на плечи их не лег,
Они справляются с ним ловко и умело,
Их не пугает ворох всех забот,
Идут по жизни весело и смело.

И руку помощи протянут, и поймут,
И выслушают, и совет подарят,
И атмосферу дружбы создадут,
И в трудную минуту не оставят.

Но кто хоть раз задумался о том,
Какой ценой дается это благо?
Как тяжело бывает им потом,
Когда усталость больше, чем награда.

Вам сложно даже мысли допустить,
Что так нужна им в жизни передышка,
Что надо их спокойно отпустить
Набраться сил, чтобы ушла отдышка.

Чтоб снова их могучий дух воспрял,
А сердце вновь наполнилось свободой.
И ком, который в горле их застрял,
Ушел с дождем и хмурой непогодой.

Ведь невозможно вечно отдавать,
Так сложно жить и быть за все в ответе…
Мирить…корить…потом ночей не спать…
И ждать…а отдых все не светит.

Ошибка – возводить людей на пьедестал
И требовать от них…и выжимать все соки…
Он – человек! Поймите – он устал!
Пришла пора – закончились все сроки.

Он сильный – да, но все же человек.
Он чувствует, мечтает, любит, верит…
Он -  не машина, что прослужит век,
Достаточно лишь топливо проверить.

В наш замечательный, но сложный век
Так важно оставаться человечным,
Не испоганив слова «Человек»
Той черствостью и отношением беспечным.