Ты устала от моего присутствия...

Герман Космодемьянский
Ты устала от моего присутствия, быть может!..
Любимая, прости меня!..
Я понимаю: тоска и раздражение тебя гложат,
Нет больше таинства у ночи и прелести у дня.

Да потерпи! Осталось недолго,
Душа скоро скажет Земле: "Прощай!"
Душа моя - таинственная Волга,
Любовь моя - светлейших Дунай.

И увезет от тебя ночной трамвай,
По рельсам заржавелым скача.
И лишь недолгое "Прощай!"
Я скажу, напоследок тебе крича.

Ты будешь счастлива, а сердце отпусти,
Его клапаны за счастье твое возьмутся
Две дороги, два пути
В единое лишь раз сольются...