размышления перед картиной Карла Брюллова

Алекс 56
и обнажат души порывы
кто благороден, кто безумен,
когда извергнется Везувий
покуда мы еще что живы
мы беззащитны пред стихией
и облаками гари пепла
огонь летел из ада пекла
огонь терзал тела нагие
погиб тот град, леса и нивы
но мы запомним эти лица
спасать, надеяться, молиться
покуда мы еще что живы!