Трава

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пробив асфальт, приметная едва,
Зелёная, свободная, живая,
Степенно к солнцу тянется трава,
В мои подошвы медленно врастая.

В пучине света, на исходе дня,
Забыв своё земное постоянство,
Трава насквозь проходит сквозь меня,
Наметив путь в небесное пространство.

Она звезды касается уже.
И с высоты земных людей жалеет.
Не потому ли грустно так душе,
Что лишь во сне, она летать умеет.

09.01.15г.