Время

Лина Уэй
Время снесёт этот город к чертям,
Остановит и выпьет самые быстрые реки.
Знаешь, оно миллионам закрыло веки
По дороге к звёздам, или хуже того -
К самым тернистым путям.

Разнесёт по песчинкам гранит,
Который должен был стать колонной,
Может, чьим-то холодным сердцем.
Оставайся хоть ты для него умельцем:
Бывай. Иногда. Безмолвным.

Время! Вот твой полёт!
Не важно, что вниз головой, безобразно;
Зато, оно снесёт тебя не напрасно.
Как что-нибудь стремящееся вперёд.

Хочешь секрет? Или...самую наглую тайну?
Время можно увековечить, как монумент.
Тут есть только один трогательный момент:
Фото, найденное в шкафу со старым дизайном.

На нём: довольно душетрепещущая картина -
Поезд весело мчится под ветра свист -
Для монумента стоящая причина,
Ведь там, лет 100 (или больше) назад
Трагично погиб машинист.