Похмелье

Николай Бечин
Надо ж было так случиться -
Новый Год стучит в окно...
Две недели праздник длится,
Денег нет давным давно.

Сплю теперь один в постели,
Огуречный пью рассол.
Новый Год с нарядной елью,
Уж быстрей бы ты прошёл.

Эх, любимая Россия!
Ты умеешь пировать.
Ты ещё бы научила   
Нас похмелье провожать.