Без тебя

Лилия Селезнева
Мой мир хрупок без тебя,
Как ничего не растет без почвы,
Так и сути нет в рождении нового дня,
Если мой исток обесточен.
Я не знаю, где потом окажусь,
Тысячи дорог не заменят тебя,
Кажется, вот-вот я проснусь,
И отступит висящая тьма.
Это все, как призрачный,долгий сон
Среди пустынного леса надежды,
Я слышу беспомощный стон,
Вырывающийся из бездны.
Это стон уходящего дня,
Смывающий тень моей жизни,
Сплетённых судеб череда
Безмолвно над душой повисла.
И сколько без тебя осталось
До нового момента без любви?
Я помню, как ко мне прижалась
Суровая реальность воплоти.
И я очнулся. Где верх? Где низ?
Где грань между тем ощущением?
Угрюмый стражник на грани завис,
Как якорь с твоим изображением.