Сновидение

Питербарг Мария
Ночь зажглась светляками несбыточной синевы,
Стиснула крепко зубы ночная тишь,
Мягким шуршаньем донёсся полёт совы;
Я наблюдаю за тем, как ты дивно спишь.

В твоём сновиденьи в ночной тишине лесов
Последний птенец уснул под крылом родным,
И время настало для хищных бесстрашных сов:
Ночная стихия открылась сегодня им.

Тот сон я читал по закрытым твоим глазам,
Я облик твой видел—такой для меня родной.
Тогда я был счастлив- в ту ночь ведь я точно знал,
Что лес в сновиденьи твоём— безвозвратно мой.