Цхинвал...

Сергей Осенин 2
1   


Снова еду к миротворцам
я в Цхинвал,
Там уже была война,
я - это знал...   

Город весь в руинах,
боль в глазах людей!
Я в живых нашёл не всех
своих друзей...            


Припев:               

Где же Николай
с Твери?
Ну где же он?!            
И стоит, молчит
его аккардеон...               
Чёрной траурною
лентой окружён,
Сверху стопка водки
с хлебом и жетон! 


2               

Чёрный ворон налетел,
а город спал.             
Мирные смотрели сны
и стар и мал...
Но разрезал тишину
снарядов вой -
Это к ним пришёл сосед
опять с войной...          


Припев:               

Где же Николай с Твери?   
Ну где же он?!       
И стоит, молчит
его аккордеон...               
Чёрной траурною
лентой окружён,               
Сверху стопка водки
с хлебом и жетон!         


3               

Только дали вОрогу
отпор!
Побежал к себе домой
во весь опор...
Слава всем Героям
павшим здесь!
Отстоявшим город
свой и честь!               


Припев:               

Где же Николай с Твери?   
Ну где же он?!
И стоит, молчит
его аккардеон...            
Чёрной траурною
лентой окружён,               
Сверху стопка водки
с хлебом и жетон!       


4               

Миротворцы,
гибли вы в бою
За Россию! За Осетию!               
И теперь стоит,
молчит  аккардеон...             
Где же
    твой хозяин?       
           Где же он?!.....               


Припев:               

Где же Николай с Твери?
Ну где же он?!
И стоит, молчит
его аккордеон...             
Чёрной траурною
лентой окружён,               
Сверху стопка водки
с хлебом и жетон!