***

Надежда Кандакова
За окном было сыро,
и молочный туман,
словно краешек мира
спрятал в чей-то карман.

И мой дом как монета
в том кармашке лежал,
но с лучами рассвета
он в прореху упал.

Солнце в окна ворвалось;
я не буду грустить.
От тумана осталась
чудных бусинок нить.

Их на шею надену
буду помнить всегда,
если строишь сам стену -
не снесешь никогда.