Новый последний стих

Вадим Войно
Небо купается в сотнях немых высот,
Глядя на нас и в безликое море дней.
Я говорю о тебе, не закрывая рот.
Я говорю о тебе и никогда - о ней.

Именно потому все у нас кувырком.
Именно потому нам не дано других.
Я поищу твой скелет в легком мерцании волн,
И допишу о тебе новый последний стих.

Ты обо мне можешь теперь молчать.
Больше не будет ночных поездов, вокзалов.
Мне теперь не нужно никого встречать
И зависеть от чужих обстоятельств и нравов.

Кажется, что вот-вот все пойдет путем.
Ты без меня будешь в безопасности и покое.
Я же в ком-то другом вновь отыщу свой дом
И потеряюсь в тонком богемном слое.

Вот только снишься в ночь перед Рождеством,
А на утро склееное сердце снова разбито.
Я так хочу туда, где мы были вдвоем,
Я так хочу туда, где ничто не забыто...