Обретение

Михаил Средний
Отныне навеки моя,
Так прекрасен сон безмятежный.
Мысли протянуты вдаль,
Как океан безбрежный.

Тонкая, легкая ткань
На плечи твои накинута,
Форму мечта обрела  -
Не сгинула.

Не перестану следить,
За отражением истины.
Силу в ней обретать,
Неистовую.

Знаю - последний шанс,
Никогда другого не будет.
Смотрю на мир, держа,
Руку на самом пульсе.

В нем красота любви,
Не утечет сквозь сито.
Ясная голова,
Не скажет : карта бита.

Больше не надо бежать,
Замысел воплотился.
И обернулся журавль -
Маленькой, милой синицей.