Ступала музыка

Ирина Татарова
          СТУПАЛА МУЗЫКА

Ещё соблазны мира были юны,
Ещё не знала нот свирель Творца;
Но вот в сознаньи зазвучали струны,
И первые лады зажгли сердца.

Моря шумели, вторили буруны,
Чрез воду и песок струился гуд.
Росли цветы, большие, словно Луны,
Пчелиный звон благословлял на труд.

На отмели времён рождалось пенье,
Долины были музыкой, леса.
Застыла Терпсихора на мгновенье,
Качал листву Зефир, как паруса.

Подвластные ветрам - звучнейший лепет, -
Ласкали слух тростник и ковыли.
И запоёт ещё Эйвонский Лебедь,
Рождая многопевность для Земли.

В горах виолончели замирали,
То сыпали в поля хрусталь росы.
С небес дожди сквозь флейты отвечали,
Ступали стопы Музыки босы.

Эйвон - река в Великобритании. Шекспира, родившегося в Стратфорде, с лёгкой руки
Бена Джонсона, называют Эйвонским Лебедем.
Буруны - те же волны, только с пенистым гребнем.
Зефир - лёгкий, приятный восточный ветер.
Терпсихора - муза танца.