Пилюлей горькой ложные слова

Таня Черненко
Пилюлей горькой ложные слова,
Твое: "Прощай" и... Снова тишина.
Опять осталась в доме я одна...
За что ты так со мной, ответь, судьба?!

В который раз сквозь слезы я шепчу
Молитву: "Отче наш"... И каюсь...
Устами к образу святому прикасаюсь
И зажигаю вновь и вновь свечу.

Нет-нет, не для себя прошу, Господь,
А для него. Пускай он будет счастлив,
Храни его от горя и напастей...
А мне дай силы гнев свой побороть...

Надежда в сердце огонек зажжет,
Когда опять услышу твое: "Здравствуй",
Спасибо Богу за любовь и счастье!
И боль моя исчезнет.., вмиг пройдет.