Люблю в бессонной тишине...

Мария Каменяка
Люблю в бессонной тишине,
Уединенью зная цену,
И без луны,и при луне
Молчать под музыку Шопена.

Люблю до утренней зари
За рукоделием ученье,
Конспекты,книги,словари,
Стихов и прозы окруженье.

Настольной лампы теплый свет,
И в миражах чужие страны.
И тени тех,кого уж нет,
Кого любить не перестану.