О, осень...

Владимир Римидал
  "О, лето я б любил тебя,когда б
   не зной, да комары, да мухи".
          А.С. Пушкин.
   

Январские морозы, 
             февральская метель.
Зимы метаморфозы
           сведёт на нет апрель.
Мелькнёт в калейдоскопе
           кудесник – месяц май.
Июнь, июль в галопе
        и, осень вновь встречай.
Прекрасные,  коль  ясные
                осенние деньки,
Поджарыми опятами усеяны  пеньки.
Рассвет,  смущённый стужею,
               невнятно полыхнёт
И,  отражённый лужею, 
               до времени уснёт.
Ни бабочек, ни цветиков
         не встретишь уж в лесу.
Пожухшая косметика
                состарила красу.
О, осень – время зрелости,
              предвестница зимы,
Добавь поэту смелости,
             таланта дай взаймы.