Невежа и невежда

Иван Сидоров Рлк
НЕВЕЖА И НЕВЕЖДА

Кто, целуясь, щетиной несвежей
Колет женщин и малых детей,
Груб и мрачен всегда, как злодей, —
На Руси тот зовётся невежей.

И не лучше столкнуться с невеждой.
Гож он деньги считать на кону,
Но расстанься с наивной надеждой,
Что из книг прочитал хоть одну.

09.01.2015 г.