Хоровод берёзок

Евгения Гитальчук-Вирченко
Хоровод берёзок юных, стройных,
В кружевных туниках от Весны,
Тополей, годами умудрённых,
Приглашал в свои мечтанья-сны.

Тополя солидные молчали,
Восхищаясь чистой красотой,
И украдкой головой качали,
Вспоминая юный возраст свой.

Стан берёзок, беззащитно нежный,
Обольщал, чаруя и маня.
Стройность ножки дивной, белоснежной
Увлекала, нежностью звеня.

Распрямили плечи, засияли
Тополя, прикрыв слегка глаза.
И восторгом трепетным блистали
На листках росинки иль слеза...