Правда о лжи

Будзинский
Мы друг— другу вовсе не обязаны,
Правду говорить, иль даже лгать.
Просто все мы очень— очень разные,
Одинаковых не отыскать.

Даже если люди вместе сходятся,
И живут водой не разольешь,
Что-то обязательно находится,
И мешает как собаке вошь.

Коль вопрос стает довольно остро,
Будь он, как горчичное зерно.
Только стать чужими очень просто,
А друзьями быть,— это смешно.

Жизнь одной минутой не измеришь,
Но бывает из—за пустяка,
Ты ему сегодня не поверишь,
Ну, а завтра уж наверняка.

Потому и говорят, быстрее,
Важно ставить точки все над «і»,
Ведь чем дальше, тем всегда труднее,
Нужных слов гармонию найти.

Жизнь сложнее плюшевого мишки,
Все в ней двойственно, но не беда.
Слово НЕТ понятно для мальчишки,
И понятно если скажешь ДА.